Санкт-Петербург

19 Октября 2017

За последние три месяца застройщики подали в Госстройнадзор Санкт-Петербурга 205 заявлений о выдаче разрешения на строительство через многофункциональные центры и 30 заявлений в электронном виде. Новая форма оказания государственных услуг становится все более популярной. Об этом шла речь на семинаре «Как получить разрешение на строительство через ЕССК и ввести объект в эксплуатацию в срок?», организованном проектным офисом Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и Госстройнадзором при информационной поддержке газеты «Кто строит в Петербурге». 

В мероприятии приняли участие специалисты проектного офиса Администрации Губернатора Санкт-Петербурга . По словам начальника отдела управления проектами Проектного управления Андрея Скрипника Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга (ЕССК) является ключевым инструментом снижения административных барьеров в сфере строительства. Напомним, что с 1 августа этого года электронные государственные услуги в сфере строительства стали оказываться через http://essk.gov.spb.ru  и через портал государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга (https://gu.spb.ru/building/) в рамках взаимодействия с информационной системой ЕССК.

В своем выступлении первый заместитель начальника Госстройнадзора Санкт-Петербурга Евгений Ким отметил, что у электронного вида государственных услуг есть неоспоримые преимущества перед иными формами этих услуг. Заявитель экономит свое время, может отслеживать статус своего заявления, а также использовать документы для повторного обращения в органы власти.  Евгений Никифорович подчеркнул, что переход только на электронный вид оказания госуслуг скорее всего произойдет с 1 января будущего года. Соответствующий проект постановления Правительства Санкт-Петербурга прошел процедуру независимой антикоррупционной экспертизы и сейчас согласовывается с Комитетами Смольного.

Для справки

Презентация доклада "Государственные услуги и функции в электронном виде, предоставляемые Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга "