Санкт-Петербург

24 Октября 2017

Торжественная церемония закладки капсулы в фундамент комплекса по разработке и выпуску материалов на основе нановолокон состоялась сегодня, 24 октября, на площадке Нойдорф Особой экономической зоны Санкт-Петербурга .

В мероприятии приняли участие: Виктор Евтухов, статс-секретарь-заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации; Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга ; Алексей Кудрин, председатель совета Центра стратегических разработок; Максим Мейксин, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга ; Александр Внучкин, генеральный директор ООО «Инмед»; Тамара Рондалева, генеральный директор АО «Особая экономическая зона « Санкт-Петербург ». Свои слова «в будущее» написал каждый из них.

Приветствуя собравшихся, Виктор Евтухов предположил, что наши потомки будут жить в совершенно иной экономике, и для них нанотехнологические продукты станут нормой. Он пожелал скорейшего завершения строительных работ.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан отметил, что реализация подобных проектов является реальным воплощением идей, которые обсуждаются в рамках дискуссии о стратегии развития страны и города. Он также подчеркнул, что разработки компании – это полностью российская нанотехнологическая продукция.

Алексей Кудрин в послании потомкам пожелал успехов в завоевании мировых рынков нанотехнологической продукции.

ООО «Инмед» - единственное в нашей стране предприятие, обладающее собственной научно-исследовательской и производственной базой для создания новых функциональных материалов на основе полимерных нановолокон для медицинской, химической и текстильной отраслей промышленности. Флагманским продуктом компании в настоящее время является гемостатическое средство для временной остановки травматических кровотечений «Гемофлекс», поставляемое для нужд военно-медицинских подразделений. Строительство научно-производственного комплекса по производству материалов на основе полимерных нановолокон позволит компании осуществить выполнение полного производственного цикла продукции.