Санкт-Петербург

24 Октября 2017

24 октября на территории Эколого-биологического центра «Крестовский остров» Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных прошла общественная акция – посадка саженцев яблонь, выращенных из семечек Алексеем Владимировичем Яблоковым (1933-2017 гг.)

Деревья приехали из Рязанской области, где первый министр экологии России, известный ученый, эколог, общественный деятель и автор научно-популярных книг об охране природы для детей и молодежи вырастил их сам.

Алексею Владимировичу будут посвящены и «Яблоковские чтения», которые пройдут 25 октября 2017 г. в Доме журналиста на Невском пр., 70. Именно они, участники памятных чтений: экологи, журналисты, общественные деятели, связанные с проблемами охраны природы – посадили эти деревья в память об ученом.

Для Эколого-биологического центра «Крестовский остров» почетно, что акция проводится именно на его территории, ведь основная задача Центра – воспитание детей и подростков, которые смогут бережно относиться к природе и заботиться о нашем общем «доме» – нашей планете.