Санкт-Петербург

25 Октября 2017

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина и председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков посетили во вторник Елену Гончар, пациентку родильного дома 17, ставшую мамой 4-х детей

17 октября на свет появились сразу три девочки и один мальчик. Детей назвали Виктория, Ева, Милана и Артем. Главный врач роддома Антон Михайлов рассказал, что дети чувствуют себя хорошо и не требуют специализированной помощи, однако нуждаются пока в постоянном наблюдении.

Анна Митянина передала поздравления Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и поздравила от себя лично.

Новоиспеченной маме были вручены сертификаты для покупки колясок, кроваток и других предметов первой необходимости. Семья теперь также может рассчитывать, в соответствии с законодательством, на большой список льгот и выплат, общая сумма которых составляет почти 1 млн рублей.

Кроме того, для мамы с детьми будет организовано медицинское и социальное сопровождение после выписки силами «Центра социальной помощи семьи и детям» Московского района. Также решается вопрос об улучшении жилищных условий семьи.

«Город не оставит без внимания условия, в которых будут воспитываться дети, и мы сейчас подбираем варианты, в соответствии с законодательством, которые могут быть предложены. Поскольку мама переехала в Петербург только год назад, получить жилье по очереди возможности нет, но есть другие формы оказания поддержки, включая использование ее имеющегося жилья (обмен, доплата и т.д). Я могу заверить, что все возможности, которые есть в городе, будут предложены для того, чтобы дети росли в нормальных условиях», - рассказала вице-губернатор города Анна Митянина.