Санкт-Петербург

26 Октября 2017

На заседании призывной комиссии Санкт-Петербурга под руководством вице-губернатора Александра Говорунова были рассмотрены итоги первых трех недель призывной кампании.

В этом году на службу в Вооруженные Силы планируется направить 2740 человек, не менее 20 процентов из них должны владеть военно-учетной специальностью, столько же – иметь высшее образование. Часть призывников – выпускников вузов придут служить в научные роты при Военно-морской академии, Военно-медицинской академии, Военной академии материально-технического обеспечения, Военной академии связи, а также будут направлены в спортивную роту и в Президентский полк.

Особое внимание члены призывной комиссии уделили вопросам допризывной подготовки. Как сообщил заместитель председателя Межрегионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Колесников, в этом году завершается подготовка материально-технической базы центра, и со следующего года он будет выполнять работу по всем направлениям, в том числе организации 5-дневных сборов и подготовке будущих призывников по военно-ученым специальностям.

На заседании состоялось награждение районных администраций – победителей смотра-конкурса призывных пунктов, организатором которого выступил Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Кубок и диплом I степени получил Приморский район. Второе место у Колпинского района, третье место разделили Выборгский и Красногвардейский районы. Александр Говорунов вручил ряду сотрудников благодарственные письма Губернатора Санкт-Петербурга за успехи, достигнутые в патриотическом воспитании молодежи и подготовку призывных пунктов.