Санкт-Петербург

1 Ноября 2017

В Ленинградской области продолжается реализация комплексной программы противодействия заносу и распространению вируса африканской чумы свиней – в Выборгском районе состоялись очередные учения по ликвидации условного очага заболевания.

Ленинградская область благополучна по чуме свиней в течение последних 7 лет, однако ветеринарной службой последовательно реализуется комплекс профилактических мероприятий для предотвращания заноса инфекции.

В Выборгском районе мобильные отряды специальных служб, медицинских и силовых ведомств продемонстрировали проведение мероприятий по локализации и ликвидации условного очага африканской чумы свиней. Для отработки вопросов взаимодействия к участию в учениях были приглашены председатели противоэпизоотических комиссий при администрациях муниципальных районов Ленинградской области, руководители и врачи-эпизоотологи государственных бюджетных учреждений ветеринарии, руководители охотничьих хозяйств, специалисты комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru