Псков

4 Марта 2016

В Себежском районе вблизи Государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке запретили движение автомобиля, которым управлял гражданин Белоруссии. В транспортном средстве перемещалась говядина и говяжьи субпродукты (легкое, сердце, почки, головы) весом примерно 500 кг без маркировки, ветеринарных и товаротранспортных документов, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Также имелись нарушения ветеринарно-санитарных правил транспортировки: в автомобиле, не предназначенном для перевозки мясосырья, отсутствовало холодильное оборудование. Сегодня, 4 марта, перемещение товара по таможенной территории Евразийского экономического союза было запрещено. В отношении гражданина Белоруссии составили протокол об административном правонарушении. Говядину и субпродукту изъяли из оборота и направили на уничтожение в ООО «Ветсанэкология» (деревня Елизарово Псковского района) по согласованию с Главным государственным ветеринарным инспектором Псковской области.

Управление напоминает, что в 2016 году специалисты Россельхознадзора и сотрудники правоохранительных органов Псковской области неоднократно пресекали попытки ввоза гражданами Украины мясосырья без маркировки, ветеринарных и товаротранспортных документов, перемещаемого с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных правил транспортировки (в транспортном средстве без холодильного оборудования, в полиэтиленовых мешках). По результатам проведенных рейдовых мероприятий в 2016 году должностные лица Управления изъяли из оборота и направили на уничтожение 8 тыс. 228,5 кг телятины и 51,5 кг свинины.