Псков

4 Марта 2016

Аналитический центр Brand Analytics опубликовал результаты исследования эмоционального состояния пользователей социальных сетей в регионах России. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе компании, так называемый «Индекс любви» в феврале-марте 2016 года составил 5,9. Это означает, что россияне оставили в социальных медиа в 6 раз больше сообщений о любви, чем о ненависти.

В исследовании анализировались русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.).

Всего было проанализировано 580 миллионов русскоязычных сообщений от 37 млн. авторов из популярных социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и др.

За период исследования, позитивные и негативные эмоции суммарно упоминались в 8,5 миллионах сообщений, из которых 85,2% сообщений были о любви и только 14,8% — о ненависти.

На первом месте рейтинга Ленинградская область, с индексом 7,8. На последнем, 85-м, - Чеченская республика, с результатом 3. Псковская область заняла 22-е место с показателем соотношения позитивных и негативных сообщений 6,6.