Псков

Исполнительница хита про «лабутены» Алиса Вокс покинула «Ленинград»

25 Марта 2016

24 марта группировка «Ленинград» выступила с концертом в московском клубе Stadium Live, однако вместо Алисы Вокс ставшую хитом песню «Экспонат» исполнили две другие незнакомые аудитории девушки, пишет «Комсомольская правда».

Алиса Вокс у себя в Инстаграме объяснила уход из группы желанием начать сольный проект. «Я приняла решение покинуть группу «Ленинград», и запускаю свой сольный проект! Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни. Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться. Также благодарю всех музыкантов и людей, близких к группе, которые были рядом и поддерживали меня последние 3,5 года. Пожелайте мне удачи на новом пути, и уже совсем скоро услышимся вновь!» — отметила Алиса Вокс.

 

В сентябре 2013 года Шнуров расстался с предыдущей солисткой — Юлией Коган, работавшей с «Ленинградом» с 2008 года. Тогда причины разрыва отношений не назывались, но в июле 2015 года в интервью одному из журналу Шнуров заявил, что решил порвать с Коган, когда понял, что с ней у него «стилистическое расхождение».