Псков

26 Марта 2016

Известный псковский блогер и полит-активист Дмитрий Ершов (родился 25 августа 1986 года) подал документы на участие в праймериз Псковского регионального отделения партии  «Единая Россия» по определению кандидата для участия в выборах депутатов Государственной Думы. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального отделения партии, оргкомитет предварительного голосования рассмотрит документы претендента в течение пяти дней.

Напомним, Дмитрий Ершов известен в Пскове как бывший активист «Молодой гвардии Единой России», участник многих политических акций активный блогер. В частности, на своей странице в ЖЖ он регулярно оставлял комментарии на темы региональной политики, а в конце 2012 года публиковал сообщения из охваченной гражданской войной Сирии. В 2014 году Ершов стал участником резонансного инцидента в псковском кафе «Три сосны», где произошёл конфликт между ним и активистами движения «Город без наркотиков».

В прошлом году он выдвигал свою кандидатуру на дополнительные выборы в Псковское областное Собрание депутатов, однако, из предоставленных им подписей избирателей достоверной оказалась только одна. В этой связи с регистрации кандидатов Дмитрию Ершову было отказано.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» будет проходить по всей стране 22 мая, заявления на участие в нем принимаются до 10 апреля, регистрация кандидатов завершится 15 апреля. Дебаты участников праймериз начнутся со 2 апреля и будут проводиться вплоть до 15 мая.

 

 
 

Организацией дебатов будут заниматься региональные оргкомитеты. В одних дебатах смогут участвовать от двух до шести участников. Непосредственно до начала дебатов допускается свободная агитация в любом формате.

Форму предварительного голосования избирателями «Единая Россия» избрала для определения списка своих кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму. Непосредственно  процедуру предварительного голосования будет предварять фактически конкурентная избирательная кампания - с агитацией и дебатами. Дебаты планируется транслировать в режиме онлайн в интернете.

Стать участником предварительного голосования в качестве потенциального кандидата может любой член или сторонник партии. Надо, чтобы он был гражданином России (без двойного гражданства), старше 21 года, не судим и не иметь активов (недвижимости, счетов) за границей.

На сайте pg.er.ru размещен простой перечень документов, который участник должен собрать для регистрации – и отнести их в оргкомитет.

Любой участник предварительного голосования может агитировать за себя любыми законными способами: выпускать листовки, снимать ролики, обходить дворы.

Обязательно принять участие в дебатах, минимум два раза, иначе кандидат не будет допущен до голосования.

22 мая будут открыты участки для предварительного голосования. Голосование будет рейтинговым: голосовать можно будет не за одного, а сразу нескольких кандидатов.