Псков

26 Марта 2016

Партию «Правое дело», которую возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов, переименовали в «Партию роста». Такое решение было принято на  съезде политического объединения, который проходит сегодня, 26 марта, пишут федеральные СМИ.  Символом партии станет синяя стрелка с белым словом РОСТ посередине, флагом - та же стрелка на фоне неба.

Заместитель председателя партии Татьяна Марченко отметила, что рассматривались несколько вариантов названий. «Мы понимали, что в новую жизнь, с новыми идеями и новыми лидерами необходимо идти с новым названием. Очевидным названием было «Деловая Россия», но мы понимали, что партия это не только наша организация, поэтому решили подойти к решению коллегиально», - сказала она на съезде.

По ее словам, также среди отвергнутых вариантов был «Новая партия» с ласточкой в виде символа. «Следующим вариантом было «Наше дело», пока мы не поняли, что по-итальянски это «Коза ностра», - пояснила Татьяна Марченко. Ещё были варианты, добавила она,  «Люди дела» и «Правое дело - партия роста».

Напомним, в феврале стало известно, что бизнес-омбудсмен Титов поведёт на выборы в Госдуму в сентябре 2016 года партию предпринимателей, которую создадут на базе «Правого дела»