Псков

29 Марта 2016

Сегодня, 29 марта, в Псковской городской Думе прошли публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров реконструкции объекта по адресу Октябрьский проспект, 60. Здание разделено на две части, одна из которых принадлежит заявителю. Запрашиваемые отклонения от предельных параметров касаются уменьшения расстояния от границ земельного участка в месте непосредственного примыкания части здания заявителя к другой части. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ОМСУ города Пскова.

В ходе дискуссии были озвучено мнение, что для рассмотрения данного вопроса необходимо заключение полного обследования технического состояния с указанием соответствия смежной стены двух блокированных зданий параметрам брандмауэрной стены. Это требования пожарной безопасности.

Главный инженер подрядчика, осуществляющего реконструкцию, заверил, что расчеты брандмауэрной стены перепроверялись неоднократно: «В случае пожара огонь не сможет перекинуться из одной части здания в другую».

По итогам публичных слушаний была выработана положительная рекомендация по данному вопросу с учетом предоставления в Управления по градостроительной деятельности администрации города Пскова необходимой документации. После этого вопрос будет рассмотрен на Комиссии по землепользованию и застройке города Пскова.