Псков

30 Марта 2016

30 марта депутаты утвердили Положение об особенностях предоставления в собственность граждан земельных участков, расположенных на территориях садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан, находящихся в собственности муниципального образования «Город Псков». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В связи со вступлением в силу в 2015 году изменений в федеральное законодательство прежний порядок предоставления земельных участков на муниципальном уровне также был изменен.

Согласно новому положению, гражданам могут быть предоставлены муниципальные земельные участки в собственность без проведения торгов. Необходимое условие для этой процедуры - гражданин должен быть членом садоводческого товарищества, а участок должен находиться на территории садоводства. Информация о свободных участках ежеквартально будет публиковать Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Пскова.

Предоставление муниципального земельного участка в собственность гражданина осуществляется по решению администрации города, оформленного соответствующим постановлением.

Положение будет опубликовано в газете «Псковские Новости» и на официальном сайте муниципального образования «Город Псков».