Псков

30 Марта 2016

Доходная часть бюджета Пскова на текущий год увеличилась на 86 млн 240 тыс. рублей на счёт субсидии из областной казны. Соответствующие поправки в главный финансовый документ города внесли депутаты Псковской городской Думы на сессии 30 марта, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Руководитель финансового управления  администрации Пскова Тамара Винт отметила, что средства пойдут на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья, кроме того, на 8 млн рублей  увеличиваются субсидии на социальные выплаты молодым семьям по сертификатам на покупку жилья.  При этом, отметила Тамара Винт, на 1 млн 550 тыс. рублей уменьшается  субсидия на обеспечение детей-сирот жильём. Эти средства, пояснила она, были сэкономлены при проведении конкурсов.  Кроме того, выделяются дополнительные средства на трудоустройство несовершеннолетних и происходит передвижение средств внутри распорядителей средств.

Также, в соответствии с принятыми поправками, выделяются 75 млн рублей на реконструкцию  улицы Калинина и прилегающих улиц.    Депутат Сергей Калинин поинтересовался, будет ли проведён новый аукцион на эти средства.  Ему пояснили, что пока деньги идут в рамках уже разыгранного контракта. Его общая сумма 155 млн рублей и она пока целиком не была выделена и освоена: деньги направляются по мере их поступления в бюджет города.  В настоящее время, как было отмечено на сессии, ещё не уложен второй слой асфальта на улице Калинина, не завершены работы по благоустройству, а в настоящее время подрядчик работает в рамках контракта на улице Красных просвещенцев.

В то же время депутаты пояснили, что будет проведён новый аукцион на выполнение работ второй очереди - это 46,7 млн рублей из федерального бюджета и 7,6 млн рублей – из областного.

Народного избранника Александра Самуйлова заинтересовала ситуация со средствами на покупку жилья для детей-сирот.  «Всё, что мы заявили, будет получено», - уверила его  Тамара Винт.

«Те квартиры, на которые мы подали заявки, мы получили. Мы сэкономили средства при проведении конкурсов, и  их мы должны вернуть соцзащите», - добавил Иван Цецерский.