Псков

30 Марта 2016

Двухдневные учебно-методические сборы с начальниками караулов отдела по конвоированию и начальниками караулов отделов охраны учреждений прошли на базе отдела по конвоированию. Сборы прошли под руководством заместителя начальника УФСИН России по Псковской области Александра Соловьева, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ведомства.

В мероприятии приняли участие сотрудники, на которых возложена задача по охране конвоируемых. Главная цель сборов - проверить готовность личного состава караула к действиям при происшествиях, настроить сотрудников на несение службы в весенне-летних условиях, напомнить об ухищрениях, применяемых осужденными и лицами, находящимися под стражей для совершения побегов и нападений на караул.

Участникам сборов напомнили о требованиях, предъявляемых к начальнику караула и его помощнику, часовым при выполнении своих обязанностей. Кроме того, на обменном пункте железнодорожной станции отработаны приемы практических действий при чрезвычайных обстоятельствах.

Особое внимание на сборах уделили вопросам соблюдения законности и служебной дисциплины при несении службы, обеспечению правового положения осужденных, правовым основам применения физической силы, специальных средств и оружия.

В заключение сотрудники прошли тестирование по обширной программе, результаты которого показали их готовность к выполнению служебных обязанностей в качестве начальников караулов и их помощников.