Псков

Псковский детский омбудсмен не согласна с мнением, что дело о надругательстве сверстников над школьницей «замяли»

31 Марта 2016

Уполномоченный по защите прав детей в Псковской области Наталия Соколова не согласилась с мнением зрителя проекта ПАИ-live о том, что резонансное дело о надругательстве сверстников над псковской школьницей (18+) «замяли».

На вопрос о том, что стало с участниками инцидента, Соколова заметила: «Этот вопрос надо правоохранительным органам задавать. По имеющейся у меня информации из Следственного комитета, в отношении двух [участников преступления] на сегодняшний день идёт закрытый судебный процесс. Это те, которые были выделены как обвиняемые. Остальные, насколько мне известно, проходили как свидетели». 

При этом она в очередной раз коснулась обсуждения проблемы освещения данного дела в СМИ. По её словам, она слышала мнения горожан, что если бы не информация в СМИ, подростки, которые надругались над сверстницей, «не чувствовали бы себя орлами и звездами». 

«Они же чувствуют себя не виновными, а киногероями: о них говорят и пишут», - заметила омбудсмен. При этом она добавила, что здесь «вина не СМИ, вернее, не только СМИ, а общества, в котором такие деяния оцениваются количеством лайков».