Псков

31 Марта 2016

За последние годы в Псковской области в два раза выросло количество объектов сельского туризма. Об этом заявила директор псковского отделения Российской международной академии туризма Ольга Козырева на пресс-конференции в пресс-центре газеты «Псковская правда» 31 марта,  посвященной региональной туристской выставке «Время отдыхать в России. Псковская область», которая пройдёт с 14 по 16 апреля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Я всегда студентам говорю: «Мы продаем не путевки, не ночевки, не обеды, мы продаем впечатления». Мы пока не надеемся заманивать к нам только гастрономией, но, тем не менее, есть привлекательные направления: монастырская, рыбацкая, дворянская еда», - рассказала Ольга Крзырева.

По её словам, интересны также этно-гастрономические туры, в частности, к народу сето. Также туристов из Прибалтики привлекает и просто русская кухня. «Зачастую нас просят найти рестораны, где бы им могли дать мастер-класс по русской кухне», - отметила директор псковского отделения Российской международной академии туризма.