Псков

31 Марта 2016

Прокуратура города Великие Луки выявила нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в Великолукской межрайонной больнице. Как сообщили Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в частности, в здании стационара больницы, расположенного по улице Пушкина,  5, отсутствовали знаки пожарной безопасности в местах расположения первичных средств пожаротушения. Эвакуационные выходы оказались закрытыми на замок, при этом нет запоров, обеспечивающих возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Двери лестничных клеток не оборудованы приспособлениями для самозакрывания и уплотнениями в притворах, техническое обслуживание систем противопожарной защиты здания не проведено.

В здании стационара по улице Больничной, 10 провода и кабели соединительных линий автоматической установки пожарной сигнализации (АУПС) и способы их прокладки не отвечают предъявляемым требованиям, техническое обслуживание систем противопожарной защиты здания также не проведено.

На момент проверки в зданиях стационаров на лечении находились 330 человек, из них 89 – лежачие.

«Допущенные нарушения Правил противопожарного режима при возникновении пожара могли повлечь за собой человеческие жертвы, уничтожение государственного и личного имущества». – уверены в прокуратуре.

Прокурор направил в Великолукский городской суд исковое заявление с требованием обязать ГБУЗ «Великолукская межрайонная больница» устранить выявленные нарушения Правил пожарной безопасности.

Материалы прокурорской проверки переданы в ОНД по городу Великие Луки для привлечения должностных лиц учреждения здравоохранения к административной ответственности по статье 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).