Псков

31 Марта 2016

Депутат Псковского областного Собрания, инициатор создания движения «Своё» Александр Козловский 30 марта провёл встречу в псковском региональном отделении Союза пенсионеров России (СПР).

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе движения «Своё», встреча прошла в неформальной обстановке с чаепитием. 

Заместитель председателя правления псковского регионального отделения Союза пенсионеров Светлана Мельничук отметила, что псковские пенсионеры очень хотели поговорить с Александром Козловским лично, чтобы задать вопросы и узнать о его работе и планах.

«Цель общественного движения «Своё» — продвигать и делать узнаваемыми предприятия Псковской области, – рассказал Козловский. – В своей работе мы решили сконцентрироваться не столько на Пскове и Великих Луках, сколько на интересных предприятиях, которые находятся в районах. Мы проехали по всем районам и обнаружили, что практически везде есть уникальные производства, о которых мало кто знает в пределах нашей области». 
«К сожалению, мы не всегда интересуемся тем, что производится у нас рядом», - добавил он. Между тем, по мнению политика, Псковской области нужно сконцентрироваться именно на своем экономическом потенциале и по максимуму его использовать, создавая и реализуя местную продукцию, чтобы денежные средства работали внутри региона.

Практическим инструментом решения этих задач является в том числе региональное отделение Союза промышленников и предпринимателей, которое недавно возглавил Козловский. 

Член правления псковского регионального отделения СПР Николай Баранов вспомнил практику советского времени, когда флагманы промышленного производства, располагавшиеся в Пскове и Великих Луках, имели филиалы почти во всех районах. «Таким образом, в производстве были задействованы местные жители. Сейчас же такого нет. Можем ли мы восстановить такую практику?», - поинтересовался он.

В ответ Козловский заметил, что выступает за развитие кооперации внутри и между районами области – в частности, за производство районными предприятиями отдельной специализированной продукции, востребованной крупными областными заводами. «Невозможно сконцентрировать в одном месте большое количество технологий, везде есть свои нюансы. Но я бы с удовольствием делал заказы на отдельные детали у небольших специализированных предприятий. Эту идею необходимо продвигать», - подчеркнул он, опираясь на свой опыт руководителя завода электротехнического оборудования.

Двигателем экономики страны Козловский  назвал машиностроение, высказав мнение о том, что сейчас присутствует некий перекос в сторону финансовой и банковской сферы. «Мы разучились производить средства производства. Перекос в сторону банковской сферы - это нарушение законов экономики. Есть реальный сектор экономики, а есть финансовые институты. Последние нам необходимы, как кровеносная система, но она не нужна, если в организме отсутствует сердце», - заметил он.

Член Союза пенсионеров Валентина Фокина рассказала, что только год назад завершила свою трудовую деятельность, всю жизнь посвятив разным заводам. «Я очень рада, что к нам пришел молодой и полный сил человек дела, который знает, что такое завод, что такое коллектив», – выразила она мнение о встрече с депутатом.