Псков

31 Марта 2016

В Псковской области расширен круг лиц, имеющих право на бесплатную юридическую помощь. Депутаты внесли изменения в закон «О бесплатной юридической помощи в Псковской области», собщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковского областного собрания.

С вступлением в силу принятой нормы государственную юридическую поддержку смогут получить пожилые граждане и инвалиды, проживающие в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме.

Напомним, что правом на бесплатную юридическую помощь обладают граждане, среднедушевой семейный доход которых ниже 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в Псковской области, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации и Советского Союза, инвалиды I и II группы, ветераны боевых действий, многодетные семьи.

В целях защиты своих прав и законных интересов бесплатно обратиться за юридической помощью могут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы.

Бесплатная юридическая помощь оказывается на основании письменного заявления гражданина или его законного представителя.