Псков

31 Марта 2016

30 марта в Пскове в ходе совместных рейдовых мероприятий судебные приставы и инспекторы ГИБДД задержали четырех водителей-должников, ограниченных в праве вождения автомобиля. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Псковской области.

«Полностью детали рейдового мероприятия я раскрывать не буду, чтобы не дать руководства к действию для остальных должников, которые попали под временное ограничение пользования водительскими правами, - отметила начальник ОСП города Пскова № 1 Наталья Иванова. -  Скажу лишь одно: мероприятие было успешным». По её словам, в отношении водителей, «которые пренебрегли запретами и продолжали «колесить» по Пскову на автомобилях, не имея на то прав», составили протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 17.17 КоАП РФ (нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом). В настоящее время материалы направлены в мировой суд для принятия решения. Должникам грозит административная ответственность в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишение права на управление транспортным средством на срок до одного года. Кроме того, на автомобиль «Форд» одного из четырех выявленных должников судебный пристав наложил арест.

Напомним, что новые редакции Закона «Об исполнительном производстве» и КоАП РФ, в соответствии с которыми судебные приставы-исполнители вправе приостанавливать действие водительских прав в связи с задолженностью их обладателей по уплате алиментов или штрафов, вступили в силу 15 января. Применить данное ограничение судебные приставы могут, если долг составляет свыше 10 тысяч рублей. На настоящий момент такую меру принудительного исполнения на себе испытали более 200 жителей Псковской области. В результате её применения была взыскана задолженность на общую сумму 1 миллион 116 тысяч рублей, больше половины которой составляют долги по неисполненным алиментным обязательствам. Сейчас решается вопрос о применении данной меры ещё почти к 3,5 тысячам водителей-должников, проживающих в Псковской области.