Псков

1 Апреля 2016

В Пскове отдел по расследованию преступлений на территории обслуживания микрорайона «Центр» Следственного управления городского УМВД завершил расследование уголовного дела по обвинению двоих жителей областного центра в совершении грабежа в отношении пенсионерки.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального УМВД, по версии следствия, в Пскове вечером 10 февраля 2016 года у подъезда дома по улице Пушкина обвиняемые вдвоем, находясь в нетрезвом состоянии и действуя по предварительной договоренности между собой, с применением насилия открыто похитили у 75-летней женщины сумку, в которой находились деньги, мобильный телефон и лекарства.  

Потерпевшая обратилась с заявлениями в правоохранительные органы. На розыск злоумышленников был ориентирован личный состав УМВД России по городу Пскову. Для этого были составлены их субъективные портреты. 

В результате проведенных полицией оперативно-разыскных мероприятий в течение двух суток подозреваемые были установлены. Ими оказались ранее судимые граждане, 1989 и 1991 годов рождения. Потерпевшая впоследствии их опознала.

Как выяснилось, оба они являются хроническими алкоголиками и нуждаются в принудительном лечении от алкоголизма. Задержанные свою вину признали. Они арестованы и помещены в следственный изолятор.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Псковский городской суд. За совершение данного преступления  обвиняемым  может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком  до  7 лет.