Псков

1 Апреля 2016

Сегодня, 1 апреля, депутат Псковского областного Собрания, руководитель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и инициатор создания движения «Своё» Александр Козловский посетил завод «Полипласт».

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, директор завода Николай Савицкий рассказал гостю об истории предприятия и отметил, что в сентябре 2015 года на производстве было полностью обновлено оборудование. 

Также Савицкий провёл Козловского по заводу и показал ему производственный процесс. Он рассказал, что пенополистирол производится в 3 этапа: вспенивание, формовка и резка. «Полипласт» производит пенополистирольные плиты различных марок, которые отличаются плотностью. После формирования крупных блоков их отправляют на линию резки, где готовые элементы нарезаются раскалёнными струнами.

Руководитель завода подчеркнул, что производство почти безотходное. Более того, предприятие готово приобретать пенопластовые отходы. Она также отметил, что весь полученный пенопласт брендирован, на плиты наносится маркировка со всеми характеристиками продукта, что позволяет контролировать его качество.

Продукция завода поставляется на расстояние в пределах 300 км от Пскова - в Великие Луки, Санкт-Петербург, Великий Новгород. «Мы пытаемся агрессивно войти на новые рынки, но там много конкурентов», - отметил Николай Савицкий и пояснил, что в одном Петербурге работают 3 аналогичных завода. 

Он также добавил, что сейчас мощности предприятия по производству пенополистирольных плит загружены на 20%. Непосредственно на производстве работают 4 человека. 

Кроме того, «Полипласт» производит высокоэффективные теплоизоляционные скорлупы для труб.