Псков

1 Апреля 2016

Председатель областного госкомитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов прокомментировал Псковскому агентству информации новость о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главного врача Псковской детской областной больницы Любови Рыловой, которая подозревается в незаконном выписывании себе стимулирующих выплат на 2,4 млн рублей.

«Осенью минувшего года в детской областной больнице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области и наш комитет по здравоохранению провели проверки. В ходе наших проверок были выявлены факты значительных нарушений со стороны главного врача учреждения, — отметил Потапов. — Было принято решение передать материалы проверки в правоохранительные органы, а также не продлять контракт с руководителем больницы. Вы знаете, сейчас там новый главный врач».

«На протяжении уже нескольких месяцев по этому делу комитет по здравоохранению активно сотрудничает с правоохранителями, предоставляя всю необходимую информацию», - добавил он. 

Напомним, следственный отдел по городу Пскову регионального следственного управления Следственного комитета РФ возбудил в отношении Любови Рыловой уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Основанием возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из прокуратуры и собранные ОЭБ и ПК УМВД России по городу Пскову.

По версии следствия, руководитель медучреждения производила незаконные начисление себе стимулирующих выплат с марта 2013 года по май 2015 года.

В начале 2016 года госкомитет Псковской области по здравоохранению и фармации объявил о поиске нового главврача учреждения, так как контракт с Любовью Рыловой закончился. В результате новым руководителем больницы стал Аркадий Гохман.