Псков

1 Апреля 2016

Псковская областная больница и детская городская поликлиника № 1 получили самые высокие  оценки у пациентов среди других медучреждений региона. Об этом сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов на итоговой коллегии облздрава 1 апреля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По его словам, анкетирование проводилось в 12 медицинских организациях. Его участникам предлагалось оценить работу медиков по пяти критериям: открытость и доступность информации, комфортность условий, время ожидания медицинской услуги, доброжелательность и вежливость, удовлетворенность услугой.

Максимальное количество баллов среди поликлиник получила детская городская поликлиника № 1. Среди стационаров лучшей псковичи назвали Псковскую областную больницу, на втором месте оказалась Псковская межрайонная больница, на третьем – Псковская городская больница.

Также Игорь Потапов сообщил, что в прошлом году от пациентов поступили всего 52 обоснованные жалобы, большая часть из них (22) - на вымогательство денег, на втором месте - качество медицинской помощи.