Псков

1 Апреля 2016

Ежемесячно примерно 5% поисков туров приходится на Египет, подсчитали специалисты поисковика Tutu.ru.

«Несмотря на то, что направление закрыто и активно идет раннее бронирование туров в другие страны, многие люди ждут открытия продаж именно в Египет. Для них у нас на сайте предусмотрена «подписка на уведомление о новых турах«, которая сработает автоматически, когда туроператоры сформируют пакетные предложения», — рассказала  Газете.Ru руководитель отдела продаж туров компании Мария Чупина.

Она напомнила, что проходила информация о том, что туроператор «Пегас Туристик» заявил полетную программу в Египет из регионов на весну, но потом объяснил это техническим сбоем.

«Многие эксперты сходятся во мнении, что даже к лету ждать открытия не стоит и в лучшем случае можно рассчитывать на осень», — подчеркивает она, добавляя, что, по мнению экспертов низких цен от Египта ждать не стоит. «Направление уже долгое время лишено стабильного потока туристов из России, что значительно повлияло на доходы отельеров и населения», — отметила Мария Чупина.

Россия запретила своим авиакомпаниям летать в Египет с 6 ноября прошлого года. Это решение последовало после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение российский самолет авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту было 224 человека, все они погибли. Основной версией происшествия стал теракт. В ноябре — декабре прошлого года Египет потерял более 40% турпотока по сравнению с тем же периодом 2014 года.