Псков

2 Апреля 2016

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылёв направил в областное Собрание депутатов доклад о работе в 2015 году. Объёмный текст с таблицами, графиками и предложениями бизнес-омбудсмен передал лично председателю парламента Александру Котову, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе облсобрания.

«Прошёл почти год с момента назначения, и сейчас я могу сказать, что практически все задачи и планы, которые перед собой изначально ставил, удалось выполнить», - отметил Аркадий Мурылёв.

Бизнес-омбудсмен рассказал председателю Псковского областного Собрания о том, что за семь месяцев  2015 года ему удалось наладить взаимодействие с представителями бизнес-сообщества региона, создать Консультационно-экспертный совет при уполномоченном, в состав которого вошли предприниматели, депутаты, общественники. Первое заседание совещательного органа прошло в январе, выработанные «совместными усилиями» идеи уже оформлены и направлены в виде конкретных предложений в органы законодательной и исполнительной власти.

«Мы не рассчитываем, что все предложения удастся исполнить сразу. Но, конечно, ждём положительного отклика», - выразил позицию бизнес-сообщества Аркадий Мурылёв.

Уполномоченный также обратил внимание, что в докладе содержатся статистические данные – правда, «довольно сухие», поскольку аппарат омбудсмена состоит всего из одного помощника, работающего на штатной основе, и «провести глубокую аналитику таким составом нелегко».

В то же время Аркадий Мурылёв рассказал, что в работе ему нередко оказывают поддержку общественные помощники и эксперты, готовые содействовать на безвозмездной основе. «Есть небезразличные люди, и  могу отметить, что желание помогать я вижу почти со всех сторон», - добавил омбудсмен и в качестве примера привёл адвокатскую палату региона, с которой было заключено соглашение.

Александр Котов заверил Аркадия Мурылёва, что представленный доклад будет направлен всем депутатам Собрания и рассмотрен на комитетах.

Напомним, что Аркадий Мурылёв был назначен на должность регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей 28 апреля 2015 года: депутаты областного Собрания поддержали кандидатуру, предложенную губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Голоса в поддержку своего коллеги (депутата четвёртого и пятого созыва) отдали 32 парламентария. Спустя месяц, 28 мая 2015 года, Аркадий Мурылёв покинул Собрание и вступил в должность.

В соответствии с областным законом об уполномоченном по защите прав предпринимателей ежегодный доклад о его деятельности направляется губернатору, Псковскому областному Собранию депутатов, прокурору Псковской области, Общественной палате Псковской области и подлежит официальному опубликованию в газете «Псковская правда».