Псков

3 Апреля 2016

Писатель Эдуард Успенский заявил, что продолжение приключений героев из Простоквашино выйдет в комиксах. В интервью Русской служба новостей он рассказал, что новая история будет называться «Народный сход в деревне Простоквашино».  «Одно издательство берётся делать небольшую «раскладушку». Издатели сделают из неё комикс», – пояснил писатель.

По сюжету, в Простоквашино появятся коммерсанты, которые захотели сделать автосервис из здания почты. Жителям деревни это не понравилось и они пытаются отстоять свою территорию.

Кроме того, Эдуард Успенский сообщил, что в настоящее время не пишет новых книг по совету издательства. «Когда я разводился с женой, мне позарез нужны были деньги, чтобы с ней рассчитаться. Я написал три книжки. Когда я принес в издательство, а издательство купило у меня три книги на пять лет вперед и их издает. И вот они сказали — не пишите больше книг, если будет еще хоть одна ваша книжка, вы обрушите свой рынок. Пускай читатель выкупит все напечатанные книги. Видимо, Успенского слишком много на рынке. Поэтому я сижу и думаю, чем заняться», - сказал писатель.