Псков

3 Апреля 2016

Апрель и май на всей территории России будут теплее нормы, на юге  Европейской части страны – около нормы. Об этом заявил  руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, пишет «Интерфакс».

Также не прогнозируется избытка осадков. «Такая хорошая погода», - сказал Роман Вильфанд.

При этом он заметил, что столь благоприятный прогноз не означает отсутствия периодов холодной погоды и дождей в эти месяцы, в данном случае  речь идет о средних прогнозных значениях относительно климатической нормы. «Прогнозировать интенсивность отклонений от нормы - на два градуса или на пять - это за пределами современной науки», - добавил глава Гидрометцентра.

Напомним, что по сообщению ГУ МЧС России по Псковской области, в апреле на территории региона среднемесячная температура воздуха ожидается на 1-1,5 градуса выше нормы.

В первой декаде апреля дневные температуры прогнозируются от +3 до +8 градусов, в отдельные дни воздух может прогреться до +10 градусов. Преобладающие ночные температуры ожидаются от -2 до +3 градусов.

Во второй и третьей декадах месяца преобладающие дневные температуры прогнозируются в пределах от +9 до +14 градусов, а ночные - от +2 до +7.

В конце третьей декады возможно повышение дневных температур до +15 до +17 градусов, а ночные температуры при этом составят от +4 до +9 градусов.