Псков

3 Апреля 2016

При тушении возгорания в здании Министерства обороны в Москве пострадал пожарный. Как сообщает ТАСС, у мужчины диагностировали тепловой удар и оказали медицинскую помощь.

Напомним, что пожар в здании Минобороны на улице Знаменка случился сегодня, 3 апреля. По предварительным данным, произошёл он из-за короткого замыкания в кабельной сети.

Пожару присвоен наивысшая, пятая, категория сложности. Площадь горения составила 3,5 тысячи квадратных метров: огонь по перекрытиям распространился на третий, четвертый и пятый этажи здания.

Отмечается, что тушение осложняют сильный ветер и старые перекрытия.

Здание Минобороны (старое здание Генштаба) на улице Знаменка, 19, в центре Москвы построено в конце XVIII века, известно как «Дом Апраксиных». Оно неоднократно перестраивалось. В 20-е годы XIX века здание отошло в казну, после этого в нем располагался сначала Александринский сиротский институт, затем кадетский корпус и позднее Александровское военное училище. В годы советской власти дом занимал Революционный военный совет, затем Народный комиссариат обороны и министерство обороны СССР. В 1940-е годы здание было вновь перестроено, приобретя современный облик.