Псков

4 Апреля 2016

Решением Международной федерации шахмат за успехи в шахматах и достижение по итогам официальных соревнований международного рейтинга более 2300 пунктов юному шахматисту из Великих Лук Григорию Малышеву присвоили международное шахматное звание - мастер ФИДЕ. Как сообщили Псковскому агентству информации в Федерации шахмат Псковской области, это первый подобный успех юного шахматиста из региона, которому исполнилось 15 лет.

Предыдущее присвоение международного звания мастер ФИДЕ шахматисту из Псковской области было в 2010 году. Это звание получил многократный чемпион области из Пушкинских Гор 40-летнеий Одиссей Сулейманянц. Кроме него в Псковской области такое звание имеют еще два шахматиста из Великих Лук - Леонард Мелконян 1938 года рождения и Валентин Власов 1977 года.

Григорий Малышев родился 6 марта 2001 года в городе Великие Луки, учится в лицее №11. Обучение шахматам начал осваивать под руководством тренера филиала областной школы шахмат в городе Великие Луки Максима Трефилова. Он является неоднократным победителем Первенства Псковской области и СЗФО, а также победителем Первенства России, участником юношеского чемпионата Европы, призёром различных международных турниров. Малышев входит в состав мужской и юношеской сборной Псковской области.