Псков

4 Апреля 2016

Депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков встретился с жителями дома 61-а по улице Леона Поземского. Темой обсуждения на этот раз стала новость о том, что двор включен в план благоустройства города на этот год. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Отметим, что в утвержденный на 69-ой сессии Псковской городской Думы план благоустройства города включено также оборудование пешеходной дорожки на улице Технической и ремонтные работы в трех дворах округа.

Собственники встретили известие о грядущих переменах во дворе с энтузиазмом: «Много лет здесь стоит вода, огромные лужи не дают пройти. Трудно поверить, что уже в этом году наш двор преобразится», - отметили жители дома и выразили надежду, что подрядная организация сделает ремонт качественно.

Депутат вновь продемонстрировал участникам встречи проект благоустройства двора, который жители дома утвердили в ходе очно-заочного собрания осенью прошлого года. По проекту предполагается полная замена асфальто-бетонного покрытия на проезжей части двора, организация пешеходной дорожки, зеленых зон. Проблему нехватки парковочных мест решит уширение дороги на 6 метров в сторону зеленой зоны. Для этой цели жители дома готовы пожертвовать растущими на этом месте деревьями и высадить новые саженцы самостоятельно.

Участники собрания задали Григорию Стороненкову уточняющие вопросы по проекту. После этого обсуждение перешло в русло других актуальных задач жизни многоквартирного дома. В частности, были подняты вопросы смены управляющей компании, выбора совета правления многоквартирного дома. По мнению депутата, решение этих задач позволит в дальнейшем планомерно и действенно выстраивать работу по улучшению жилищно-коммунальной ситуации в доме и дальнейшему благоустройству.