Псков

4 Апреля 2016

Государственный комитет Псковской области по физической культуре и спорту помог региональной федерации тяжелой атлетики найти новое помещение для занятий, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе областной администрации со ссылкой на председателя госкомитета Ивана Штылина. Общественная организация сможет организовать тренировочный процесс на безвозмездной основе в областном Центре единоборств в Крестах.

«Зная всю сложность ситуации, мы предложили руководителю федерации тяжелой атлетики Игорю Цветкову свое решение, он согласился. Тяжелоатлеты смогут заниматься в этих помещениях в любое удобное для них время. Сейчас мы занимаемся процедурой оформления договора аренды», — рассказал Иван Штылин.

Напомним, более 25 лет федерация тяжелой атлетики Псковской области и спортивный клуб «Пауэр» располагались в Доме физкультурника, принадлежащем Псковоблсовпрофу. В конце декабря 2015 года в регионе разгорелся скандал, связанный с профсоюзоной недвижимостью - руководитель областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова потребовала с 1 февраля 2016 года от федерации освободить Дом физкультурника. Причиной непродления договора аренды была названа кредиторская задолженность федерации и плохое состояние здания. При этом президент федерации Игорь Цветков заявлял, что в минувшем году с ним обсуждали повышение стоимости аренды более чем в 2 раза — с 62 000 до 140 000 в месяц.