Псков

4 Апреля 2016

Тартуский уездный суд отправил в тюрьму двух граждан России, которых осенью прошлого года задержали за незаконный ввоз на территорию Эстонии четырех граждан Вьетнама, сообщает rus.err.ee.

Суд признал российских граждан Алексея Кульвича (43) и Инну Пурге (32) виновными в торговле людьми, незаконном пересечении границы и провозе на территорию Эстонии иностранных граждан.

Суд приговорил обоих к четырем годам тюрьмы, из которых им сразу придется отбыть 10 месяцев. Оставшийся тюремный срок обвиняемые будут отбывать условно с четырехлетним испытательным сроком, сообщила пресс-секретарь тартуских судов Криста Тамм.

Началом тюремного срока будет считаться момент их задержания 21 сентября прошлого года. В качестве дополнительной меры преступникам назначены депортация из Эстонии и запрет на въезд на территорию страны на три года.

Для возмещения судебных издержек Кульвич будет обязан выплатить 2240 евро, а Пурге — 1640 евро.

Алексея Кульвича и Инну Пурге, а также четверых граждан Вьетнама, бывших с ними, сотрудники полиции задержали 21 сентября 2015 года в Вырумаа. Обвиняемые на своем автомобиле пытались через лес провезти вьетнамцев из Печорского района Псковской области в Эстонию.

Обвинение отметило, что поскольку общение между обвиняемыми и вьетнамцами проходило в основном при помощи жестов и одиночных английских слов, то у последних не было никакой реальной возможности отказаться от услуг своих проводников.