Псков

4 Апреля 2016

По данным на 4 апреля для участия в праймериз «Единой России» по определению кандидатов в депутаты Псковского областного Собрания выдвинулись 79 человек. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального отделения партии, 78 из них зарегистрированы.

В числе претендентов на участие в выборах – 18 действующих парламентариев: Виктор Антонов, Александр Братчиков, Валерий Василевский, Александр Василевский, Алексей Васильев, Игорь Дитрих, Валентин Каленский, Андрей Козлов, Всеволод Козловский, Дарья Козьякова, Александр Котов, Ян Лузин, Ульяна Михайлова, Михаил Мурашкин, Борис Полозов, Олег Савельев, Алексей Севастьянов и Владимир Яников.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» будет проходить по всей стране 22 мая, заявления на участие в нем принимаются до 10 апреля, регистрация кандидатов завершится 15 апреля. Дебаты участников праймериз начнутся со 2 апреля и будут проводиться вплоть до 15 мая.

Организацией дебатов будут заниматься региональные оргкомитеты. В одних дебатах смогут участвовать от двух до шести участников. Непосредственно до начала дебатов допускается свободная агитация в любом формате.

Форму предварительного голосования избирателями «Единая Россия» избрала для определения списка своих кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму. Непосредственно  процедуру предварительного голосования будет предварять фактически конкурентная избирательная кампания - с агитацией и дебатами. Дебаты планируется транслировать в режиме онлайн в интернете.

Стать участником предварительного голосования в качестве потенциального кандидата может любой член или сторонник партии. Надо, чтобы он был гражданином России (без двойного гражданства), старше 21 года, не судим и не иметь активов (недвижимости, счетов) за границей.

На сайте pg.er.ru размещен простой перечень документов, который участник должен собрать для регистрации – и отнести их в оргкомитет.

Любой участник предварительного голосования может агитировать за себя любыми законными способами: выпускать листовки, снимать ролики, обходить дворы.

Обязательно принять участие в дебатах, минимум два раза, иначе кандидат не будет допущен до голосования.

22 мая будут открыты участки для предварительного голосования. Голосование будет рейтинговым: голосовать можно будет не за одного, а сразу нескольких кандидатов.