Псков

4 Апреля 2016

В ночь на понедельник, 4 апреля, на участке набережной реки Великой от Покровской башни до Ольгинского моста неизвестные разбили 34 грунтовых светильника, из них 29 - на участке от улицы Профсоюзной до Ольгинского моста. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Злоумышленники разбивали конструкции камнями, которые осыпались со стены Окольного города.

«Били целенаправленно до тех пор, пока антивандальное закалённое стекло шириной более 1 см не разлеталось вдребезги. Некоторые механизмы раскурочены и не подлежат восстановлению, часть вывернутых из земли светильников похищена», – рассказал специалист управления городского хозяйства администрации города Пскова (УГХ) Ерем Сафарян.

По факту происшествия сотрудники администрации написали заявление в полицию. УГХ Пскова обращается ко всем, кто стал свидетелем неправомерных действий: любую информацию о лицах, нанесших значительный материальный ущерб бюджету города, можно оставить по телефонам: 055 (Единая дежурно-диспетчерская служба города), 29-15-00, 29-15-23 (УГХ Пскова).

По предварительным оценкам специалистов цена каждого светильника французского производства - около 50 тысяч рублей, без учёта средств на установку.

Отметим, УГХ Пскова минувшей осенью дважды обращалось в правоохранительные органы города с заявлениями о краже скамеек в Парке породненных городов и разбивании 5 фонарей на набережной реки Великой от Ольгинского моста до реки Псковы. Виновные не найдены.

Добавим, разбитые в прошлом сезоне 5 фонарей на набережной реки Великой от Ольгинского моста до реки Псковы были восстановлены за счет бюджета города. На сегодняшний день на данном участке повторно разбито 10 светильников типа «Факел».