Псков

4 Апреля 2016

В Пскове ведется работа по профилактике возгораний мусора и сухой растительности. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета,  с 28 марта по 3 апреля на окраинных территориях города произошли 29 подобных возгораний.

В перечне мест возникновения пожаров улицы: Бутырская, Юности, Инженерная, Правды, Новаторов, Боровая и Рижский проспект. Благодаря оперативным действиям пожарных серьезных последствий удалось избежать.

К мероприятиям по профилактике возгораний на открытых территориях активно привлекаются члены народных дружин. Маршрутами патрулирования были охвачены территории Крестов, Любятово, прибрежная зона реки Великой, а также улицы Звездная, Инженерная, Сиреневый бульвар. По результатам патрулирования проведены 15 персональных бесед с гуляющими на этих территориях псковичами.

Добавим, в городском комитете по ГО и ЧС призывают отказаться от практики поджигать весной сухую траву.  Также псковичей просят сообщать о палах травы в пожарную охрану по телефонам 01 или 112.

Лица, нарушающие меры пожарной безопасности, в том числе поджигающие сухую траву, могут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа. Для  граждан он составляет от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, должностных лиц - от 6 тыс. до 15 тыс. рублей, юридических лиц - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей.