Псков

Пскович поблагодарил водителя из пожарной части Луги за своё спасение

5 Апреля 2016

В адрес Главного управления МЧС России по Ленинградской области поступило письмо со словами благодарности от жителя Пскова В. Ямся . Об этом Псков кому агенству информации сообщили в пресс-службе ведомства. 

«Выражаю слова искренней благодарности Илье Сизову - сотруднику 135 пожарной части Луги, работающего водителем пожарного автомобиля. В результате ДТП, произошедшего 7 февраля 2016 года на трассе Санкт-Петербург-Псков в Лужском районе, я получил серьезные травмы. Илья Сизов стал свидетелем аварии. Ваш сотрудник незамедлительно до приезда медиков оказал мне первую квалифицированную доврачебную помощь. В результате его действий я избежал большой кровопотери и благополучно дождался скорой медицинской помощи. Я очень благодарен сотруднику 135 пожарной части Илье Сизову за оказанную своевременную помощь при ДТП», — пишет пскович. 

Как рассказал сам Илья Сизов, он возвращался в свой выходной в Лугу. На участке трассы заметил небольшую пробку, но значения этому не придал, и, когда увидел две столкнувшиеся машины, остановился на обочине: «Одного человека вытащили из машины и положили на заднее сидение. Достав аптечку, я перевязал пострадавшему ногу. Другие участники ДТП от помощи отказались».

В пожарной охране Илья Сизов работает 5 лет. Помощь пострадавшим в ДТП он неоднократно оказывал совместно с коллегами.