Псков

5 Апреля 2016

В ходе рабочей поездки в Пушкиногорский район депутат Псковского областного собрания, инициатор движения «Свое», руководитель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Козловский посетил предприятие «Столбушинский продукт». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе движения «Своё».

 «Благодаря участию в движении «Своё» о нашей продукции узнают жители не только Псковской области, но и всей страны. В наше время купить натуральные продукты без вредных добавок очень сложно, а наш «Столбушинский продукт» – это натуральная и  экологически чистая продукция из заповедных мест Псковской области», -  заявил руководитель предприятия Виталий Озеров.

Он отметил, что продукция получила свое название от деревни Столбушино, в которой находится скит Святогорского Свято-Успенского мужского монастыря, и часть средств от продажи «Столбушинского продукта» идет на восстановление храма Успения Пресвятой Богородицы и благоустройство скита.

«Наша продукция пользуется успехом на выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. По итогам конкурса «Всероссийская марка. Знак качества XXI века», проводимого Ростестом РФ в декабре 2014 года, трем нашим продуктам – сбитень, чай, орехи в меду – присвоен «Золотой знак качества». В производстве нашей продукции мы не используем  ароматизаторы или  вкусовые добавки. Все только натуральное: свежие ягоды, фрукты, мед, травы.  Ассортимент нашей продукции постоянно расширяется, в разработке находится два новых сорта чая и энергетический батончик на основе сбитня со злаками», - сообщил руководитель производства.

Продукция  «Столбушинский продукта»  продается как в псковском регионе, так и за его пределами. В планах предприятия - войти в торговые сети, чтобы как можно больше потребителей могли по достоинству оценить  натуральные продукты, произведенные по старинным русским рецептам, которыми поделились монастыри. А, например, оригинальный рецепт сбитня был воссоздан совместно с Санкт-Петербургским институтом медоварения.

Александр Козловский пожелал коллективу успехов и дальнейшего развития. По его словам, Псковскую область с каждым годом посещает все большее количество туристов, для которых продукция этого предприятия будет хорошим сувениром и оставит хорошее впечатление о регионе.

«Экономика любой страны не может состоять только из крупных предприятий, и такие предприятия,  как «Столбушинский продукт», необходимы для развития области и сферы туризма», - подчеркнул парламентарий.