Псков

5 Апреля 2016

В администрации Куньинского района прошла встреча с депутатом Псковского областного Собрания, инициатором движения «Своё», руководителем регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Козловским. В этой встречи приняли участие исполняющий обязанности главы района Олег Лебедев, руководство района, главы сельских поселений. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе движения.

«В конце прошлого года было создано общественное движение «Своё», целью которого является популяризация товаров и производств нашей Псковской области. Ведь зачастую мы очень мало знаем друг о друге, о том, какая продукция производится в соседних районах. И нам приходится закупать у наших соседей, а так деньги могли бы оставаться внутри региона, являясь своего рода инвестициями в Псковскую область», – отметил Александр Козловский.

Участники встречи обсудили проблемы, связанные с подушевым финансированием муниципальных образований. Кроме того, они поинтересовались, какую практическую пользу могут извлечь предприниматели, ставшие участниками движения «Свое». Как разъяснил Александр Козловский, основная цель движения «Своё» – это информирование населения области о местных производителях, информационная поддержка и продвижение, главной площадкой которого является сайт, где можно узнать, какие предприятия есть в каждом районе, в чем их особенность и уникальность, какую продукцию они производят.

В завершение встречи глава Каськовской волости Л. Тимашкова поблагодарила Александра Козловского за помощь местной школе в проведении различных мероприятий, а также в установке памятного знака жителям деревни Камено - участникам Великой Отечественной войны.

Затем Козловский посетил одно из предприятий Куньинского района – ООО «Псковский каравай». Как рассказал директор предприятия Михаил Карцев, на сегодняшний день здесь выпускают 36 наименований хлебобулочной продукции: девять видов хлеба, сдоба, сухари. Весь хлеб производится без добавок и консервантов, его реализуют не только в городе Великие Луки и других городах Псковской области, но и в Тверской, Смоленской и Новгородской областях.