Псков

5 Апреля 2016

На работу очистных сооружений пожаловались островичи заместителю губернатора Псковской области Александру Кузнецову. Этот вопрос обсуждался на встрече с активом муниципалитета 5 апреля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Представитель инициативной группы рассказал, что все стоки поступают на очистные в Острове-2, но фактически они не очищаются. По его словам, в 2004 году была проведена реконструкция очистных сооружений, изменился тип очистки, и она не проходила должным образом еще в 2008 году. Острович сообщил, что на сегодня там остались только сторож и сторожка, энергопотребления нет, очистки нет, вода уходит в реку Великую. «С людей десятилетиями собирают средства за стоки и втихаря сбрасывают их в ручей», - посетовал он.

Также было отмечено, что очистных сооружений нет и в Карпово. Выслушав, Александр Кузнецов заявил, что разберется с этой проблемой и через неделю даст ответ. Он добавил, что для ее решения необходимо подумать о включении в программу, например, «Чистая вода», «Эстония-Латвия-Россия» или федеральную.