Псков

5 Апреля 2016

Власти Турции рассчитывают, что в 2016 году страну посетит около 2,5 млн российских туристов. Как сообщает «Лента.ру», об этом Hurriyet Daily News заявил министр культуры и туризма Турции Махир Унал.

«В прошлом году в Турции побывали 4,5 миллиона российских туристов. Я верю, что в этом году их будет не менее 2,5 миллионов», - сказал министр.

По его словам, недостаток путешественников из России компенсируют отдыхающие из Турции и Ирана. Кроме того, в 2016 году ожидается увеличение турпотока из Украины до миллиона человек.

Напомним, 28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал Указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Это произошло после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Документ устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Указ также вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Помимо этого, российским туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи путевок в Турцию.