Псков

5 Апреля 2016

За три месяца текущего года в бюджет Пскова поступили налоги на общую сумму 338 млн рублей, что более чем на 4 млн рублей превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщила начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по Псковской области Татьяна Кокарева на координационном совещании, которое 5 апреля провёл глава Пскова Иван Цецерский, передает корреспондент Псковского агентства информации.

В частности, в марте в городской бюджет поступило на 11 миллионов налогов больше, чем в марте 2015 года. Увеличение произошло, в основном, за счёт НДФЛ, который, по словам Татьяны Кокаревой, является самым емким: поступления от НДФЛ составляют 81% всех мобилизованных налогов.

При этом Татьяна Кокарева заметила, что на этом фоне идёт рост задолженности практически по всем налогам, из-за чего в 2016 году была активизирована работа комиссий по задолженности по зарплатам и налогам — теперь на их заседания налоговая приглашает представителей УБЭП. Начальника МИФНС № 1 отметила, что по первым результатам становится понятно, «что работа с УБЭП даёт свои результаты».

Участники заседания уточнили, о какой общей задолженности по налогам по городу идёт речь. Татьяна Кокарева сказала, что на 1 января задолженность по Пскову, Псковскому и Гдовскому району составляла примерно 1 млрд рублей, а на сегодняшний день — около 1,2 млрд рублей.