Псков

6 Апреля 2016

Депутат Псковского областного Собрания, гендиректор великолукского завода ЗЭТО, инициатор создания движения «Своё» и руководитель областного отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Козловский высказал мнение, что сегодня нужно поддерживать те предприятия, которые заботятся о своих сотрудниках и улучшают условия охраны труда. Политик отметил, что нужно поддерживать материально такие компании, чтобы не ограничивать влияние государства на ситуацию лишь штрафами в отношении нерадивых работодателей. 

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом Козловский заявил сегодня, 6 апреля, выступая на открытии 12-й конференции по охране труда «Актуальные вопросы улучшения условий труда» в Пскове. 

В приветственном слове депутат-предприниматель отметил: «Сегодня в современных условиях невозможно выстраивать трудовые отношения без обеспечения безопасности труда, касается это производственных помещений или офисных зданий — везде нужно проявлять заботу о сотрудниках. И только такие организации способны развиваться». 

По его словам, фаворитами на своих рынках являются те компании, которые заботятся о своих сотрудниках. «Не выстраивая и не планируя работу по безопасности труда, сегодня невозможно добиться сокращения издержек производства, увеличения прибыли и рентабельности, а также привлечения инвестиций», - считает Козловский.