Псков

6 Апреля 2016

6 апреля в Пскове открылась 12-я конференция по охране труда «Актуальные вопросы улучшения условий охраны труда», передаёт корреспондент Псковского агентства информации.  Участников поприветствовала модератор конференции эксперт Северо-Западной ассоциации «Безопасный труд» Светлана Аверьянова, затем она передала слово председателю госкомитета Псковской области по труду и занятости населения Сергею Аржаникову.

Он зачитал приветственное слово от имени первого вице-губернатора Псковской области Веры Емельяновой, в котором отмечалось, что реализация поставленных государством задач по модернизации системы органы труда - это, прежде всего, создание правового механизма, призванного стимулировать работодателя улучшить условия охраны труда.

«Проведение конференции окажет содействие в улучшении взаимодействия органов госвласти, организаций региона, профсоюзных организаций», - говорится в приветственном адресе.

Сергей Аржаников поблагодарил всех, кто откликнулся и приехал на конференцию. Отметим, что в мероприятии принимают участие представители всех муниципалитетов области. Наибольшее количество участников прибыли из Пскова, Псковского, Стругокрасненского и Великолукского районов. В конференции принимают участие руководители организаций, инженеры по охране труда и другие специалисты.

Сергей Аржаников отметил, что в 2015 году в регионе отмечена положительная тенденция по снижению несчастных случаев на производстве. «В этом заслуга присутствующих здесь лиц, которые занимаются вопросами труда», - добавил он и отметил, что в области в общей сложности работают 15 организаций, оказывающих услуги по охране труда.

Руководитель государственной инспекции труда в Псковской области Геннадий Иойлев напомнил, что охрана труда – сложный и тяжелый труд и от тех, кто занимается этими вопросами, зависит самое дорогое – сохранение жизни и здоровья работников. «В этом году инспекция уделит внимание работе с задолженностью по зарплатам, вопросам охраны труда и вопросам, связанным с травматизмом на производстве», - пообещал он и поблагодарил организаторов за возможность обсудить вопросы охраны труда. Кроме того, он пожелал, чтобы присутствующие как можно меньше сталкивались с негативными сторонами охраны труда.

Затем инспекция труда выдала «сертификаты доверия» Великолукскому мясокомбинату, ОАО «Газпром Межрегионгаз Псков» и частной охранной организации. Геннадий Иойлев пояснил, что сертификат гарантирует отсутствие проверок со стороны инспекции в течение трёх лет. Он вручается предприятиям, которые выполнили все требования инспекции.