Псков

6 Апреля 2016

Некоммерческие неправительственные организации получат из федерального бюджета 4,59 млрд рублей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на распоряжение президента РФ, опубликованное на портале правовой информации. Как говорится в документе, средства должны быть направлены на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов некоммерческим неправительственным организациям на реализацию социально значимых проекты и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

В качестве операторов по распределению государственных средств для НКО выступят девять организаций: благотворительный фонд «Покров», фонд поддержки гражданской активности «Перспектива», Лига здоровья нации, Российский союз молодежи, Российский союз ректоров, Союз пенсионеров России, Национальный благотворительный фонд, движение «Гражданское достоинство» и Союз женщин России.

До середины декабря 2016 года они должны разработать порядок оценки социального эффекта от реализации проектов и провести четыре конкурса по распределению грантов.