Псков

6 Апреля 2016

В марте в Псковской области зарегистрировали 37 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, одно из них связанно с контрабандой наркотических средств, ещё одно – с  легализацией денежных средств, полученных в результате сбыта наркотиков. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в УФСКН России по Псковской области.

За месяц были возбуждены 37 уголовных дел, в суд направлены 12 уголовных дел на 20 преступлений. Также расследовано  преступление с участием военнослужащего.

В марте наркополицейские произвели 14 значительных изъятий. Из незаконного оборота изъято более 5,5 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ: около 5 кг марихуаны, 145 граммов героина, 175 граммов амфетамина и 103 грамма карфентанила. Увеличилось количество изъятий синтетических наркотиков «спайс» (около 250 граммов).

Выявлены 36 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, 23 правонарушения связаны с незаконным потреблением наркотиков.

На 19 лиц суд возложил дополнительные обязанности по прохождению диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании, медицинской и социальной реабилитации.