Псков

6 Апреля 2016

Войсковые подразделения соединений Воздушно-десантных войск России проходят подготовку для десантирования парашютным способом в район дрейфующих льдин Северного Ледовитого океана. Об этом Псковскому агентству информации сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

В настоящее время десантники в пунктах постоянной дислокации изучают курс по десантированию в экстремальных условиях Арктики. Подготовка военнослужащих (десантно-штурмовых, парашютно-десантных, горных и специальных) подразделений соединений ВДВ осуществляется с учетом особенностей их применения. В ходе тренировок особое внимание уделяется действиям военнослужащих в условиях Северного полюса.

Кроме российских десантников специальный курс занятий проходят и подразделения стран, входящих в состав КСОР государств-членов ОДКБ.

Планируется, что по завершению всего цикла подготовительных мероприятий, военнослужащие, прошедшие полный цикл обучения, смогут принять участие в учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции с практическим десантированием на дрейфующую льдину в центральной акватории Северного Ледовитого океана.

Мероприятие российских и зарубежных десантников будут проводить во взаимодействии с военно-транспортной авиацией ВКС России и Экспедиционным центром Русского географического общества.