Псков

6 Апреля 2016

В Пскове завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины, который обвиняется в разбое. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, ночью 16 ноября 2015 года безработный, судимый гражданин, будучи в нетрезвом состоянии, в районе улицы Конной в Пскове встретил незнакомого мужчину и предложил ему вместе выпить в баре на Рижском проспекте. Там они посидели, выпили пива, поговорили, затем незнакомец собрался домой, и инициатор застолья пошел с ним. У дома по  улице Коммунальной он внезапно напал на нового знакомого, стал избивать его и требовать денег. В итоге потерпевший отдал ему тысячу рублей, и обвиняемый с этими деньгами вернулся в бар и продолжил застолье.

Пострадавший сразу же обратился за помощью в отделение полиции №1 УМВД России по городу Пскову. Полицейские вместе с заявителем незамедлительно выехали в указанный им бар, где мужчина опознал злоумышленника.

Для дальнейшего разбирательства  подозреваемого  доставили в отдел полиции. Гражданин дал признательные показания. Своими умышленными действиями он совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 162 УК РФ (разбой).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.