Псков

6 Апреля 2016

В Псковской области с наступлением теплого времени года следователи  ежегодно выезжают на места происшествий, связанные с падением детей из окон многоэтажных жилых домов. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе СУ СКР по Псковской области.

«Так, очередной такой случай произошел 5 апреля 2016 года в г.Великие Луки, когда 3-летний ребенок выпал с балкона квартиры на 6 этаже и получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Чтобы эта печальная статистика не увеличивалась, родителям следует более бдительно следить за детьми в квартирах, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами.

Продумать расстановку мебели, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край незастекленного балкона, позаботится о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, которая создает для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна.

Эти элементарные меры предосторожности и бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка в опасной ситуации», - пояснили в пресс-службе ведомства.